Жареный палтус

Жареный палтус

Если вы захотите побаловать себя и своих близких очень вкусной жареной рыбкой, то остановите свой выбор на палтусе, не пожалеете! Палтус отличается невероятной нежностью, безупречным вкусом и почти полным отсутствием косточек, а те что есть, очень мягкие. Палтус почти не требует никаких специй, чтобы они не забили натуральный вкус рыбы. Достаточно немного соли и простой обжарки в муке, чтобы получить прекрасное рыбное блюдо, приготовленное за 15 минут. Без преувеличения, жареного палтуса много не бывает, запросто можно съесть всю рыбину и не заметить, настолько он вкусный.

ИнгредиентыДля приготовления жареного палтуса понадобится: палтус — 1 шт.; мука — 5 ст. л.; растительное масло — 5 ст. л.; соль — по вкусу. Этапы приготовления

Приготовить палтуса.

Жареный палтус

Обрезать ножницами мягкие плавники. Чешуи, как таковой, у палтуса нет. Достаточно немного поскоблить по нему ножом и этого будет достаточно.

Жареный палтус

Нарезать на порционные кусочки.

Жареный палтус

Жареный палтус

В тарелку насыпать муку и в ней поочередно обваливать кусочки палтуса.

Жареный палтус

В сковороду налить растительное масло, разогреть его и в горячее масло опускать кусочки рыбы. Посолить.

Жареный палтус

Обжаривать с двух сторон по 5-7 минут, до нужной вам румяности.

Жареный палтус

Готового жареного палтуса переложить на тарелку. Добавить ломтик лимона и  веточку петрушки.

Жареный палтус

Приятного аппетита!

Источник