Рыбные котлеты из хека

Рыбные котлеты из хека

Чтобы разнообразить свое рыбное меню, можно приготовить вкусные рыбные котлеты.  Для таких котлет подойдет филе любой рыбы. Предлагаю приготовить аппетитные, нежные и сочные рыбные котлеты из  хека. В качестве гарнира к этому блюду подойдет картофельное пюре, отварной рис или овощной салат.

ИнгредиентыДля приготовления рыбных котлет из хека понадобится: филе хека замороженное — 500-600 г; белый хлеб — 2 кусочка; сливки или молоко — 1/2 стакана; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; укроп свежий; соль, белый лимонный перец — по вкусу; панировочные сухари; растительное масло. Этапы приготовления

Филе хека разморозить, отжать лишнюю воду. Кусочки белого хлеба размочить в сливках или молоке. Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Пропустить через мясорубку филе хека, размоченный хлеб и обжаренные лук и морковь. Укроп мелко нарезать и добавить в фарш.

Рыбные котлеты из хека

Добавить в фарш яйцо, соль, белый перец, тщательно вымесить.

Рыбные котлеты из хека

Из фарша формировать рыбные котлеты и панировать их в сухарях.

Рыбные котлеты из хека

Сложить рыбные котлеты из хека на разделочную доску и убрать в холодильник на 30 минут.

Рыбные котлеты из хека

Затем обжарить рыбные котлеты на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон. Довести до готовности под крышкой на медленном огне.

Аппетитные, нежные котлетки готовы.

Рыбные котлеты из хека

Приятно аппетита! Радуйте своих близких!

Источник