Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге

Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге

Скумбрия — очень вкусная, сочная и полезная рыбка, из которой можно приготовить самые разнообразные блюда. Предлагаю приготовить скумбрию, запеченную с картошкой в фольге. Блюдо получается аппетитным и вкусным. Очень удобно, что в духовке одновременно запекается и рыбка, и картофель, который станет отличным гарниром. Запеченную скумбрию можно подать к столу прямо в фольге, в которой она готовилась. Рекомендую и вам разнообразить свое меню!

ИнгредиентыДля приготовления скумбрии, запеченной с картошкой в фольге, потребуется:
скумбрия свежезамороженная — 2 шт.;
картофель — 6-8 шт.;
соль, смесь перцев молотых — по вкусу;
лимон — 2 кружочка;
растительное масло — 1-2 ч. л. Этапы приготовления

Для приготовления блюда я взяла вот такие ингредиенты.

Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге

Скумбрию разморозьте, удалите внутренности, голову, хвост и плавники. Тщательно промойте рыбу внутри, сняв черную пленочку.

Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге

На рыбке с обеих сторон сделайте крестообразные неглубокие насечки (как на фото).

Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге

Скумбрию внутри и снаружи посолите, поперчите и полейте соком, выжатым из кружочков лимона.

Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге

Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге

Картофель, очищенный от кожуры, нарежьте на полукружочки, добавьте соль, смесь перцев по вкусу и 1-2 чайных ложки растительного масла, перемешайте.

Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге

На лист фольги выложите половину подготовленного картофеля.

Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге

Сверху на картошку положите скумбрию.

Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге

Заверните скумбрию с картошкой в фольгу так, чтобы в дальнейшем фольгу было удобно раскрыть. Аналогично заверните и вторую скумбрию с картофелем. Завернутые рыбки выложите на противень и отправьте в заранее разогретую духовку. 

Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге

Запекайте скумбрию с картошкой при температуре 170 градусов 30 минут, затем фольгу разверните и снова отправьте противень с рыбой в духовку.

Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге

Запекайте еще 25-30 минут — до румяного цвета рыбки и готовности картофеля.

Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге

Готовое блюдо можно подать прямо в фольге, украсив лимоном и зеленью.

Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге, получается нежнейшей, с тонкой лимонной ноткой, а аппетитная картошка станет отличным гарниром. В качестве дополнения к этому блюду можно подать свежие овощи и зелень.

Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге

Вкусных и приятных моментов!

Источник