Хек, тушеный с морковью и луком

Хек, тушеный с морковью и луком

Простые рецепты зачастую являются самыми удачными. Сегодня предлагаю приготовить хека, тушеного с морковью и луком. Рыбка, не смотря на простоту приготовления, получается вкусной и нежной. А подать можно с рисом, картошечкой или кашами.

ИнгредиентыДля приготовления хека, тушеного с морковью и луком, понадобится: лук репчатый — 1 шт.; хек свежемороженый молочный (или обычный) — 400 г; морковь (среднего размера) — 1 шт.; лавровый лист — 1-2 шт.; перец лимонный — 1 ч. л.; вода горячая — 125 мл; мука — 2-3 ст. л.; соль — по вкусу; масло растительное — 3 ст. л. Этапы приготовления

Рыбу, если нужно, очистить (у молочного хека нет чешуи). Обрезать все плавники, удалить внутренности, хорошо вымыть, нарезать на части, посолить и посыпать лимонным перцем.

Хек, тушеный с морковью и луком

Кусочки хека обвалять со всех сторон в муке.

Хек, тушеный с морковью и луком

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить хека на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Затем лук репчатый, нарезанный тонкими кусочками, и натёртую на крупной терке морковь добавить в сковороду, аккуратно распределить между кусочками рыбы.

Хек, тушеный с морковью и луком

Влить горячую воду, добавить лавровый лист и тушить рыбу вместе с овощами под прикрытой крышкой на медленном огне 15 минут.

Хек, тушеный с морковью и луком

Очень вкусного хека, тушеного с луком и морковью, подать в теплом виде к столу с гарниром.

Хек, тушеный с морковью и луком

Приятного Вам аппетита!

Источник