Арбузное желе

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты Арбуз 500 г Вино красное десертное 250 мл Вода 50 мл Желатин 15 г Сахар 60 г Как приготовить арбузное желе

    Лето — пора настоящих, вкусных, сочных и ароматных ягод и фруктов. И если вам уже надоело их кушать в свежем виде, если вы уже закрыли много баночек вкусного варенья и конфитюра, готовили много лимонадов и мороженого, пирогов и крамблов, а душа требует ещё чего-то интересного, нового и непривычного, приготовьте желе из арбуза.

    Некоторым кулинарам может показаться, что желе из арбуза может получиться по вкусу совсем никаким. Но от этого вкусного арбузного желе вы не откажетесь точно.

    Главное — выбрать для приготовления вкусное красное вино. В идеале лучше взять домашнее виноградное вино, ароматное и без химии. Тогда арбузное желе сможет даже стать достойным десертом для праздничного стола.

    Как приготовить "Арбузное желе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Арбузное желе

    Для работы нам понадобится арбуз, сахар, красное десертное вино, желатин, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Арбузное желе

    Желатин (15 г) залить водой (50 мл) и оставить для набухания.

    Как правильно растворить желатин

    Шаг 3 Ссылка

    Арбузное желе

    Соединить в кастрюле вино (250 мл) и сахар (60 г). Довести до кипения, помешивая, и проварить 7-8 минут. Масса должна немного увариться.

    Шаг 4 Ссылка

    Арбузное желе

    Снять кастрюлю с огня, добавить набухший желатин и мешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры.

    Шаг 5 Ссылка

    Арбузное желе

    Арбуз (500 г) очистить от кожуры и семечек. Поместить в кухонный комбайн и измельчить до однородной массы.

    Шаг 6 Ссылка

    Арбузное желе

    Добавить арбузную массу в охлаждённую винную смесь. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Арбузное желе

    Разлить смесь по порционным формочкам и отправить в холодильник на 3 часа. Арбузное желе готово.

    Источник