Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты Варенье черничное 3 ст. л. Сахар 1 ст. л. Сливки 33% 1 ст. Хлеб ржаной 100 г Десерт-искушение

    Взбитые сливки в любом десерте — беспроигрышный вариант. Именно они придают воздушность блюду, ими заканчивают оформление, стараясь завернуть их как можно круче! Сами по себе взбитые сливки — уже десерт, но если ещё добавить к ним различные наполнители, то это уже настоящее искушение для сладкоежек!

    Как приготовить "Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья

    Для приготовления десерта нужно взять сливки жирностью не менее 33%, сахар-песок, черничное варенье и ломтики ржаного хлеба.

    Шаг 2 Ссылка

    Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья

    Охлаждённые сливки взбить с сахаром в крепкую пену.

    Шаг 3 Ссылка

    Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья

    Хлеб нарезать небольшими кубиками, в течение 10 минут подрумянить в духовке и остудить.

    Шаг 4 Ссылка

    Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья

    Измельчить хлеб в кофемолке.

    Шаг 5 Ссылка

    Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья

    В креманки или вазочки выложить слой хлеба.

    Шаг 6 Ссылка

    Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья

    Хлеб покрыть слоем варенья.

    Шаг 7 Ссылка

    Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья

    Сверху выложить взбитые с сахаром сливки.

    Источник