Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: белорусская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты Варенье черничное 3 ст. л. Сахар 1 ст. л. Сливки 33% 1 ст. Хлеб ржаной 100 г Десерт-искушение
Взбитые сливки в любом десерте — беспроигрышный вариант. Именно они придают воздушность блюду, ими заканчивают оформление, стараясь завернуть их как можно круче! Сами по себе взбитые сливки — уже десерт, но если ещё добавить к ним различные наполнители, то это уже настоящее искушение для сладкоежек!
Как приготовить "Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта нужно взять сливки жирностью не менее 33%, сахар-песок, черничное варенье и ломтики ржаного хлеба.
Шаг 2 Ссылка
Охлаждённые сливки взбить с сахаром в крепкую пену.
Шаг 3 Ссылка
Хлеб нарезать небольшими кубиками, в течение 10 минут подрумянить в духовке и остудить.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить хлеб в кофемолке.
Шаг 5 Ссылка
В креманки или вазочки выложить слой хлеба.
Шаг 6 Ссылка
Хлеб покрыть слоем варенья.
Шаг 7 Ссылка
Сверху выложить взбитые с сахаром сливки.