Крем «Ванильный»

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты Ванилин 1 щепотка Желатин 1 ч. л. Желтки куриные 2 шт. Молоко 0.5 ст. Мука пшеничная 0.5 ст. л. Сахар 4 ст. л. Сливки 33% 200 мл Сливочно-ванильный крем на десерт

    Ванильный крем понравится тем, кто неравнодушен к мороженому «пломбир», так как вкус этих десертов почти ничем не отличается. Такой крем — это праздник для сладкоежек, отличное блюдо к праздничному столу и для дружеской компании! Насладитесь его вкусом и… пусть весь мир подождёт!

    Как приготовить "Крем «Ванильный»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Крем «Ванильный»

    Для приготовления крема нужно взять сливки жирностью 33%, пшеничную муку в/с, молоко, яичные желтки, сахар-песок, ванилин и желатин (1 чайная ложка с верхом).

    Шаг 2 Ссылка

    Крем «Ванильный»

    Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Крем «Ванильный»

    Распустить желатин на водяной бане.

    Шаг 4 Ссылка

    Крем «Ванильный»

    Желтки взбить с большей частью сахара до побеления.

    Шаг 5 Ссылка

    Крем «Ванильный»

    К яичной массе добавить муку.

    Шаг 6 Ссылка

    Крем «Ванильный»

    Смесь вымешать до однородности.

    Шаг 7 Ссылка

    Крем «Ванильный»

    Интенсивно размешивая, тонкой струйкой вливать горячее молоко.

    Шаг 8 Ссылка

    Крем «Ванильный»

    Массу прогреть на очень слабом огне до загустения.

    Шаг 9 Ссылка

    Крем «Ванильный»

    Добавить подготовленный желатин и ванилин.

    Шаг 10 Ссылка

    Крем «Ванильный»

    Смесь перемешать до однородного состояния и остудить до комнатной температуры.

    Шаг 11 Ссылка

    Крем «Ванильный»

    Сливки взбить в крутую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар.

    Шаг 12 Ссылка

    Крем «Ванильный»

    Замешать в сливки остывшую яично-молочную смесь.

    Шаг 13 Ссылка

    Крем «Ванильный»

    Массу вымешать до однородности и дать крему загустеть.

    Шаг 14 Ссылка

    Крем «Ванильный»

    Крем разложить в вазочки, бокалы или креманки и поставить в холодильник на 2 часа.

    Шаг 15 Ссылка

    Крем «Ванильный»

    Крем украсить по своему усмотрению. Подать крем с кукурузными хлопьями, печеньем или вареньем.

    Источник