Яблоки фаршированные творогом и смородиной

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты Крахмал картофельный 3 г Сахар 10 г Сметана 15 г Смородина чёрная свежая 15 г Творог 50 г Яблоко 3 шт. Запечённые яблоки фаршированные творогом и смородиной в духовке

    Яблоки отлично сочетаются как с творогом, так и с ягодами, поэтому на основе этих продуктов существует много интересных рецептов. И яблоки, и творог, и ягоды – продукты не только очень полезные и вкусные, но и диетические. Поэтому такие блюда можно готовить даже для детей.

    Приготовим сегодня достаточно простой, но, тем не менее, очень вкусный десерт – яблоки, фаршированные творогом и смородиной. Подавать такой десерт можно в горячем, тёплом или холодном виде, полив мёдом или сиропом. Очень вкусно подать десерт в тёплом виде с шариком ванильного мороженого.

    Как приготовить "Яблоки фаршированные творогом и смородиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Яблоки фаршированные творогом и смородиной

    Для работы нам понадобятся яблоки, творог, сметана, сахар, смородина, крахмал.

    Рецепты домашнего творога

    https://webspoon.ru/foodtype/domashnjaja-smetana

    Шаг 2 Ссылка

    Яблоки фаршированные творогом и смородиной

    3 яблока среднего размера, с мякотью средней плотности, промыть. Срезать у яблок сверху «крышечку», а из остального яблока коротким острым ножом вырезать семенную коробку и немного мякоти. Стенки у яблок должны оставаться достаточно толстыми.

    Шаг 3 Ссылка

    Яблоки фаршированные творогом и смородиной

    50 г творога перемешать с 15 г 20% сметаны, 3 г картофельного крахмала, 10 г сахара и 15 г промытой чёрной смородины. Если творог у вас попался слишком плотный, сухой и с комочками, предварительно протрите его через мелкое металлическое сито.

    Как протереть творог

    Шаг 4 Ссылка

    Яблоки фаршированные творогом и смородиной

    Разотрите половину ягод смородины в начинке, а остальные ягоды пускай останутся целыми.

    Шаг 5 Ссылка

    Яблоки фаршированные творогом и смородиной

    Наполнить яблоки творожной начинкой. Начинки не должно быть слишком много и она не должна возвышаться шапочкой над яблоком.

    Шаг 6 Ссылка

    Яблоки фаршированные творогом и смородиной

    Переложить яблоки в жаропрочную форму. На дно формы налить 80-100 мл воды. Накрыть начинку срезанной крышечкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Яблоки фаршированные творогом и смородиной

    Запекать при 180 °С примерно 30 минут до готовности. Запечённые яблоки фаршированные творогом и смородиной готовы к подаче. Подавать их можно как в горячем, так и в тёплом или холодном виде.

    Источник