Фото Домашнее мороженое пломбир

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 4 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни:
европейская

Ингредиенты

Желтки куриные 4 шт.

Молоко 200 мл

Сахар ванильный 20 г

Сахарная пудра 200 г

Сливки 33% 500 мл

Видео к рецепту «Домашнее мороженое пломбир»

Мороженое пломбир из молока в домашних условиях

Домашний пломбир — это отличное решение, потому что вы всегда уверены во вкусе, составе и в любое время можете себя побаловать таким лакомством! Классический пломбир имеет ярко выраженный сливочный вкус с нотками ванили.

Готовить мороженое дома совсем несложно. Главное — взять качественные продукты, а затем готовую массу не лениться перемешивать, чтобы избежать в готовим продукте кристалликов льда.

Подавать такое мороженое можно в креманках, добавив любой топпинг, или в вафельных рожках.

Как приготовить «Домашнее мороженое пломбир» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Фото к шагу 1

Для приготовления пломбира возьмём сливки жирностью 33%, молоко, куриные яйца, сахарную пудру и ванильный сахар.

Как проверить на свежесть куриные яйца

Как сделать сахарную пудру дома

Шаг 2

Фото к шагу 2

Соединить 200 грамм сахарной пудры, 20 грамм ванильного сахара и 4 желтка.

Как аккуратно отделить белок от желтка

Шаг 3

Фото к шагу 3

Затем добавить 200 мл молока (3,2-5% жирности) и хорошо всё перемещать до однородного состояния.

Шаг 4

Фото к шагу 4

Полученную массу перелить в сотейник и проварить на малом огне около 25 минут, постоянно помешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

Шаг 5

Фото к шагу 5

Крем считается готовым, если провести по ложке пальцем и остаётся явный след. Готовый крем нужно полностью остудить.

Шаг 6

Фото к шагу 6

Сливки (500 мл) взбить миксером до устойчивых пиков.

Как взбить сливки

Шаг 7

Фото к шагу 7

Затем вводим остывший крем в сливки и хорошо ещё раз взбиваем миксером.

Шаг 8

Фото к шагу 8

Мороженое готово. Теперь выкладываем готовую массу в ёмкость и отправляем всё в морозилку.

Шаг 9

Фото к шагу 9

Теперь, чтобы избежать кристалликов льда, нужно мороженое доставать из морозилки, каждые 30 минут, и хорошо перемешивать. Повторить эту процедуру 3-4 раза!
И ваш пломбир будет идеальным! Подавать с любимым топпингом.

Рецепты топпингов для десертов

Источник