Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами

Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами

Очень люблю сезон овощей, ведь существует немало рецептов приготовления аппетитных, изумительно вкусных и сочных овощных блюд. Предлагаю приготовить кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами. Рецепт достаточно прост. Подавать эти тушеные овощи можно тёплыми или охлаждёнными. Мне нравятся оба варианта. Попробуйте! Очень вкусно!

ИнгредиентыДля приготовления кабачков, тушеных с баклажанами и помидорами, понадобится: кабачки — 2 шт.; баклажаны — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; помидоры — 3-4 шт.; петрушка — 2 веточки; соль, чёрный молотый перец — по вкусу; растительное масло — 2 ст. л. Этапы приготовления

Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами

Сковороду разогреть с растительным маслом. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на масле до прозрачности, периодически помешивая, в течение 2-3 минут. 

Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами

К обжаренному луку добавить очищенные от кожуры и нарезанные средними кубиками кабачки и баклажаны.

Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами

Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами

Готовить, периодически помешивая, 5 минут на среднем огне. 

Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и отправить к луку, кабачкам и баклажанам. 

Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами

Овощи должны пустить сок, когда жидкость закипит, добавить соль, чёрный молотый перец, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить кабачки с баклажанами и помидорами 20-30 минут, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень и выдавленный через пресс чеснок.

Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами

Очень вкусные кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами, готовы. Дать им немножко настояться и можно подавать на стол. Также такое блюдо можно убрать на пару часов в холодильник и подавать в охлаждённом виде. 

Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами

Приятного аппетита!

Источник