Тушеные овощи с куриным филе — прекрасное легкое блюдо с нежным, деликатным вкусом. Для его приготовления подойдут как свежие, так и замороженные овощи. Тушеные овощи с куриным филе — это основное блюдо и гарнир одновременно. Его можно подать как самостоятельно, так и в качестве подливы к макаронам или рису, будет очень вкусно!
ИнгредиентыДля приготовления тушеных овощей с куриным филе понадобится: 1 куриное филе весом около 300 г; 1 морковь; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 300 г замороженных кабачков (или 1 свежий); 1 красный болгарский перец (замороженный или свежий); 1 ст. л. сметаны 20%; соль, черный молотый перец — по вкусу; зелень — по вкусу; растительное масло для обжаривания. Этапы приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Лук порезать, морковь натереть на терке, чеснок порубить ножом.
Добавить лук, обжарить до прозрачности. Затем добавить чеснок, морковь и обжарить все вместе в течение 3-5 минут. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
Все перемешать, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.