Цветная капуста, тушеная с овощами, — замечательное, необычайно вкусное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут. Все овощи томятся на сковороде, остаются сыроватыми, что позволяет сохранить максимум витаминов. Да и цветную капусту не нужно предварительно отваривать. Красивое, яркое, полезное и очень вкусное блюдо обязательно понравится Вам и Вашим родным!
ИнгредиентыДля приготовления цветной капусты, тушеной с овощами, понадобится: капуста цветная — 300 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 2 шт.; масло сливочное — 20 г; сливки (15-20%) или молоко с высокой жирностью — 150-200 мл; соль, итальянские травы — по вкусу; масло растительное — 2 ст. л.; зелень петрушки — по вкусу. Этапы приготовления
Лук нарезать кубиками, морковь — брусочками. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.