Цветная капуста, тушеная с овощами

Цветная капуста, тушеная с овощами

Цветная капуста, тушеная с овощами, — замечательное, необычайно вкусное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут. Все овощи томятся на сковороде, остаются сыроватыми, что позволяет сохранить максимум витаминов. Да и цветную капусту не нужно предварительно отваривать. Красивое, яркое, полезное и очень вкусное блюдо обязательно понравится Вам и Вашим родным!

ИнгредиентыДля приготовления цветной капусты, тушеной с овощами, понадобится: капуста цветная — 300 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 2 шт.; масло сливочное — 20 г; сливки (15-20%) или молоко с высокой жирностью — 150-200 мл; соль, итальянские травы — по вкусу; масло растительное — 2 ст. л.; зелень петрушки — по вкусу. Этапы приготовления

Лук нарезать кубиками, морковь — брусочками. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

Цветная капуста, тушеная с овощами

Добавить в сковороду нарезанный соломкой сладкий болгарский перец (лучше разных цветов). Обжаривать вместе с луком и морковью на среднем огне также 2-3 минуты, помешивая.

Цветная капуста, тушеная с овощами

Далее к овощам добавить цветную капусту, разобранную на соцветия (если слишком крупные — разрезать на 2 части).

Цветная капуста, тушеная с овощами

Добавить в сковороду сливочное масло, влить сливки или молоко комнатной температуры. Все посолить, посыпать итальянскими травами. Перемешать.

Цветная капуста, тушеная с овощами

Далее овощи тушить на слабом огне, под приоткрытой крышкой, периодически перемешивая. Тушить около 10 минут, пробуйте, капуста должна остаться хрустящей. В конце посыпать все измельченной петрушкой, перемешать и выключить газ.

Цветная капуста, тушеная с овощами

Готовую необыкновенно нежную и вкусную цветную капусту, тушеную с овощами, разложить по тарелкам и подать к столу.

Цветная капуста, тушеная с овощами

Приятного Вам аппетита!

Источник