Вишневый сбитень

Ингредиенты: Вода — 2 л Вишня (заморозка) — 400 г Мёд — 1 ст. л. Палочка корицы — 1 шт Бадьян — 2 шт Приготовление:

Вишневый сбитень

400 г вишни разморозить.

Вишневый сбитень

Приготовить 1 палочку корицы и 2 звездочки бадьяна.

Вишневый сбитень

Сложить ягоды и специи в кастрюлю.

Вишневый сбитень

Залить 2 литрами воды и поставить варить.

Вишневый сбитень

После закипания, убавить огонь на минимум и проварить 10-15 минут.

Вишневый сбитень

Процедить через сито.

Вишневый сбитень

Добавить 1-2 ст. ложки меда и перемешать.

Вишневый сбитень

Разлить по бокалам или залить в термос. Вишневый сбитень готов. Согреваться после зимних прогулок.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник