Горячий шоколад

Ингредиенты

  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 400 мл. молока
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем какао-порошок и крахмал.

Добавляем щепотку соли и сахар.

Перемешиваем.

Вливаем 75 мл горячего молока от общей массы.

Все интенсивно перемешиваем до однородности.

В ковшик выливаем оставшееся молоко и доводим до кипения.

Вводим шоколадную массу, доводим до кипения и варим 1-2 минуты на медленном огне.

Горячий шоколад готов, он получается густым и насыщенным.

Можно подать с кусочками зефира.

Приятного аппетита.

Видео рецепт