Компот из брусники на зиму

Ингредиенты

  • брусника — 300 гр.
  • сахар — 350 гр.
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

1. Бруснику помыть и просушить.

2. 3-х литровую банку тщательно помыть с содой и простерилизовать в течение 30 минут над паром (или другим удобным для вас способом).

3. Крышку помыть с содой и прокипятить 10 минут.

4. Ягоды засыпать в банку, залить кипятком по кромку.

Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

5. Одеть крышку с отверстиями и слить всю воду в кастрюлю.

Ягоды остаются в банке.

6. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар.

Помешивать сироп до полного растворения сахара.

7. Залить сироп в банку.

Закатать крышку.

8. Перевернуть банку на крышку, укрыть плотно одеялом и оставить до полного остывания.

Видео рецепт