Компот из голубики с яблоком на зиму

Ингредиенты

  • голубика — 200 гр.
  • яблоко — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • вода — 750 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

На 1-литровую банку:

1. Голубику промыть и выложить на бумажное полотенце, убрать влагу и просушить.

2. В 1-литровую банку (помыть с содой и простерилизовать над паром 20 минут) выложить голубику, яблоко (почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками) и сахар.

3. Залить кипятком по кромку.

4. Накрыть крышкой (предварительно помыть и прокипятить 10 минут). Закатать банку.

5. Перевернуть банку, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Видео рецепт