Компот из красной смородины на зиму

Ингредиенты

  • на 1-литровую банку:
  • смородина красная — 300 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • вода — 750 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Простерилизовать банки удобным для вас способом.

2. Ягоды помыть.

Наполнить банки ягодами.

На 1-литровую банку 300 гр. красной смородины.

3. Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения (750 мл. на 1 л. банку, у меня 2 банки — 1,5 литра воды).

4. В кипящую воду добавляем сахар и мешаем до полного его растворения.

5. Наполняем банки кипящим сиропом, накрываем крышками и закатываем банки.

6. Банки перевернуть крышками вниз и накрыть теплым одеялом до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.

Видео рецепт