Компот из нежных ранеток и яркой черноплодки на зиму

Ингредиенты

  • ранетка + черноплодная рябина.
  • на 1 литр сиропа:
  • сахар 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего компота на зиму подготавливаем необходимые продукты.

Заполняем трехлитровые банки необходимым количеством ранетки, затем выкладываем в них черноплодную рябину, которой прикрываем ранетки в банках.

В закипевшую воду для сиропа в трехлитровой кастрюле высыпаем три стакана сахара и хорошо перемешиваем, после чего доводим воду до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Заливаем в банки приготовленный сироп и прикрываем стерильными крышками, по прошествии часа сливаем сироп из банок в кастрюлю и поставив на плиту доводим до кипения прикрыв крышкой.

Заливаем сироп в банку и закатываем ее крышкой, затем переворачиваем и поставив на крышку проверяем на герметичность, после чего прикрываем теплым одеялом или пледом до полного остывания компота.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший компот из ранеток и черноплодной рябины на зиму без стерилизации дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Компот из нежных ранеток и яркой черноплодки на зиму

Компот из нежных ранеток и яркой черноплодки на зиму

Компот из нежных ранеток и яркой черноплодки на зиму

Компот из нежных ранеток и яркой черноплодки на зиму

Компот из нежных ранеток и яркой черноплодки на зиму

Компот из нежных ранеток и яркой черноплодки на зиму

Компот из нежных ранеток и яркой черноплодки на зиму

Компот из нежных ранеток и яркой черноплодки на зиму

Компот из нежных ранеток и яркой черноплодки на зиму

Видео рецепт