Квас всего за 5 минут (+3 часа на выдержку)

Ингредиенты

  • холодная кипяченая вода — 1,4 л.
  • цикорий 1,5 — 2 ст.л.
  • сахар — 5 — 6 ст.л.
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • сухие дрожжи — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплую кипячёную воду высыпаем полторы — две столовые ложки цикория.

Для более насыщенного вкуса лучше положить две столовые ложки с небольшим верхом.

Добавляем сахар.

Пять столовых ложек сахара дают умеренно сладкий вкус.

Если вы любите послаже, лучше добавить шесть столовых ложек сахара.

Теперь добавляем лимонную кислоту и сухие дрожжи.

Хорошо всё перемешиваем, пока все ингредиенты не растворятся в воде.

Переливаем будущий квас в 1,5 литровую бутылку и плотно закрываем крышкой.

Это очень важно — емкость должна плотно закрываться.

Теперь убираем бутылку с квасом в тёплое место, чтобы активировались дрожжи и дали газированность напитку.

Если по прошествии времени бутылка с квасом будет очень упругая (не будет сдавливаться), значит квас готов.

Убираем бутылку с квасом в холодильник, чтобы напиток охлаждился, и можно снимать пробу.

Может для кого-то это и не квас, но по вкусу получилось очень похоже на магазинный квас, к тому же очень вкусно.

Мне очень понравился этот рецепт и я беру его себе на «вооружение».

Поверьте, очень приятно утолить жажду в жаркий летний день этим напитком.

Видео рецепт