Ромашковый чай с алоэ и киви

Ингредиенты

  • мята (свежая или сушеная) – 1 ч.л.
  • имбирь свежий – 20 гр.
  • 3 листика алоэ
  • цветки ромашки – 2 ч.л.
  • киви – 2 шт.
  • сушеное яблоко – 1/4 часть яблока (нарезать на мелкие кусочки)
  • лимон – 2-3 кусочка
  • мед – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Беру небольшой чайник и добавляю ингредиенты для чая: натираю кусочек имбиря на мелкой терке.

Добавляю сушеное яблочко для придания нежного яблочного вкуса и аромата.

Перед приготовлением напитка хорошо промывая листики алоэ под проточной водой.

Аккуратно срезаю переднюю плоскую часть листка и провожу ножом по нижней части, чтобы избавиться от кожицы и достать мякоть – нежный прозрачный гель.

Нарезаю чистый гель и кожицу алоэ на маленькие кубики и отправляю к остальным ингредиентам.

Сюда же отправляю мелко нарезанный киви и заливаю все это горячей водой.

Даю настояться 10-15 минут.

Когда чай слегка остынет, можно добавить мёд или сахар, по желанию.

Для усиления вкуса я добавляю в чашку мелко нарезанный киви.

Для более устойчивого и насыщенного цитрусового аромата, добавляю небольшой кусочек лимона.

Цвет этого напитка намного светлее обычного зеленого чая, благодаря кусочкам киви. Я бы сказала, что он светло оливковый. Именно киви его слегка осветляет. Аромат освежающий. Желаю всем здоровья, теплого, уютного чаепития!

Видео рецепт