Смузи тутти-фрутти: банан, апельсин, вишня

Ингредиенты

  • банан спелый — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • вишня (св. или мор.) — 0,5 ст.
  • молоко (любое) — 0,5 ст.
  • мёд — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Один спелый банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и складываем в блендер.

Один апельсин тоже очищаем от кожуры, делим на дольки и тоже в блендер.

Туда же, в блендер, добавляем полстакана вишни.

Если замороженная, то можно не размораживать.

Если свежая, то нужно очистить от косточек.

Добавляем полстакана кокосового или любого другого молока (или кефира, или йогурта, или воды).

Добавляем 2 столовые ложки мёда.

Взбиваем и подаём.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Интересовались когда-нибудь происхождением слова «тутти-фрутти»?

Смузи тутти-фрутти: банан, апельсин, вишня

Это итальянское слово, которое буквально переводится как «все плоды», а в переносном смысле значит «всякая всячина». А в ресторанной индустрии это слово даже имеет статус официального термина! И обозначаются этим термином сборные блюда из продуктов одного типа. Я с удивлением читала об этом слове, потому что, мне кажется, что я почти всё готовлю в стиле «тутти-фрутти»

Смузи тутти-фрутти: банан, апельсин, вишня

Обожаю смешивать много всего в одном блюде, правда далеко не всегда это продукты одного типа. В общем, я надеюсь, что и вам было небезынтересно кое-что узнать об этом слове. А у меня для вас сегодня смузи в стиле «тутти-фрутти» — из банана, апельсина и вишни

Смузи тутти-фрутти: банан, апельсин, вишня