Томатный сок на зиму

Ингредиенты

  • помидоры – 3 кг.
  • соль – 1-1.5 ст.л. (на каждый литр 0.5 ч.л. соли)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Моем томаты и вырезаем плодоножки.

Разрезаем на части.

2. При помощи погружного блендера измельчаем нарезанные помидоры.

3. Полученную массу сливаем в кастрюлю(я измельчала прямо в ней)

Ставим на сильный огонь, пока не закипит.

После закипания огонь убавляем до среднего и варим еще 30 минут.

Периодически перемешиваем.

4. Пропускаем сок через сито и удаляем весь жмых(можно не выбрасывать я например заморозила).

5. Добавляем соль и возвращаем сок на огонь и снова даем покипеть 10-15 минут.

6. Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем полотенцем или одеялом.

После остывания убираем на зимовку в прохладное место!

Видео рецепт