Вкусный и полезный имбирный напиток с апельсинами - для иммунитета

Ингредиенты

  • апельсины – 7 шт.
  • цедра 1-го апельсина
  • корица – 1 палочка
  • молотая корица
  • корень имбиря – кусочек (1,5 см)
  • гвоздика – 8 бутонов
  • мята (сушеная или свежая)
  • мед (или сахар, если вы мед не употребляете)
  • сахар – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Снимаем цедру 1-го апельсина и натираем на мелкой терке корень имбиря (большой кусочек или по меньше, по желанию).

Выжимаем сок из апельсинов.

Выжимки не выбрасываем.

Добавляем в апельсиновый сок палочку корицы, гвоздику – 5-6 бутонов, немного сушеной мяты и цедру апельсина.

Отправляем сотейник на плиту.

Нужно довести апельсиновый сок до кипения, но при этом ни кипятить.

Снимаем сок с огня и даем настояться.

Нарезаем выжимки, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.

Добавляем 2 ст.л. сахара и пол ч.л. молотой корицы.

Перемешиваем и варим 15 минут после закипания.

Остужаем отвар из выжимок до комнатной температуры или пусть он будет чуть теплым.

Процеживаем и смешиваем с процеженным апельсиновым соком с пряностями.

Добавляем мед или сахар по вкусу.

Получается освежающий, полезный, в меру сладкий имбирно-апельсиновый напиток, который отлично помогает от простуды, бодрит и тонизирует.

Можно хранить его в холодильнике не более 2-х или 3-х дней.

Пейте теплым или охлажденным и будьте ЗДОРОВЫ!

Видео рецепт