Суп с клецками на курином бульоне

Ингредиенты: Курица — 1/4 шт Луковица — 2 шт Яйцо — 1 шт Масло сливочное — 20 г Муки пшеничная высшего сорта — 3 ст. л. Морковь Растительное масло Соль Приготовление:

Суп с клецками на курином бульоне

В кастрюлю уложить кусочек курицы и одну очищенную луковицу, залить холодной водой и поставить варить, после закипания снять пену и варить на медленном огне около часа. Выловить курицу и луковицу. Бульон процедить.

Суп с клецками на курином бульоне

В миску выложить желток от яйца , добавить размягченное сливочное масло, молоко, муку. И взбитый до бела белок. Все хорошо взбить и посолить.

Суп с клецками на курином бульоне

Луковицу очистить и мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле и добавить в бульон.

Суп с клецками на курином бульоне

Десертной ложкой набирать тесто и аккуратно опускать в кастрюлю с не кипящим бульоном.

Суп с клецками на курином бульоне

На медленном огне довести до готовности. Посолить. По желанию можно отделить мясо от костей, мелко нарезать и добавить в кастрюлю.

Суп с клецками на курином бульоне

Подавать в глубокой тарелке.

Приятного аппетита!

Источник