Яичный суп из пасты и сыра

Ингредиенты

  • рецепт на 4 порции:
  • мясной или овощной бульон — 1,5 л.
  • масло сливочное — 30 г.
  • сухой пасты фарфаллине — 150 г.
  • яйцо — 4 шт.
  • петрушка — 2 ч. л (свежей и мелко нарезанной)
  • пармезан — 80 г. ( свеженатертый)
  • соль
  • перец
  • оливковое масло первого отжима, чтобы сбрызнуть готовый суп

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

В бульоне растопить сливочное масло, всыпать пасту и готовить 8 минут.

Шаг 2

Перемешать взбитые яйца, петрушку и 50 г. пармезана. Посолить и поперчить смесь по вкусу. Добавить смесь в горячий бульон с пастой, разлить по тарелкам и немедленно подавать на стол, посыпав оставшимся пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт