Капустняк из свежей капусты

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Ингредиенты Капуста пекинская 200 г Картофель 4 шт. Крупа пшённая 3 ст. л. Лавровый лист 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. Морковь 2 шт. Перепел 600 г Перец чёрный горошком 5 шт. Сало свежее 100 г Соль 1 ст. л. Томатная паста 2 ст. л. Как варить капустняк из свежей капусты с пшеном

    Предлагаю приготовить капусняк с пшеном и свежей капустой. Классический капустняк является блюдом сытным, калорийным и совсем не диетическим, но при этом пользуется огромной популярностью у всех. Благодаря тому, что в нём сочетается капуста и пшено, он действует на наш организм как метла, очищая желудочно-кишечный тракт от всего ненужного, что там «залежалось». А если вы попробуете сварить капустняк с перепелами, то наверняка это блюдо станет одним из ваших любимых. Лично мы теперь готовим капустняк со свежей капустой только так.

    Вы можете использовать для капустняка как белокочанную, так и пекинскую капусту. С пекинской капустой блюдо получится ещё нежнее.

    Как приготовить "Капустняк из свежей капусты" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Капустняк из свежей капусты

    Чтобы приготовить украинский капустняк со свежей капустой, нам понадобятся перепела, пекинская капуста, пшено, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, морковь, картофель, лук, сало, томатная паста, подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Капустняк из свежей капусты

    Перепелов промыть и залить 2,5 литрами воды. Добавить 1 очищенную и крупно нарезанную морковь и 1 очищенную луковицу, соль. Варить до готовности перепелов (приблизительно 35 минут). Дальше перепелов вынуть, охладить и отделить мясо от костей. Морковь и луковицу с бульона убрать. Опустить в кипящий бульон очищенный целый картофель (4 шт.) и варить до готовности.

    Как варить перепёлку

    Шаг 3 Ссылка

    Капустняк из свежей капусты

    Тем временем капусту (200 г) измельчить в кухонном комбайне (насадка-металлический нож).

    Шаг 4 Ссылка

    Капустняк из свежей капусты

    Сало (100 г) нарезать небольшими кубиками и обжарить. Добавить подсолнечное масло, нарезанный кубиками очищенный лук (2 шт.), натёртую на крупной тёрке морковь (1 шт.) и тушить до готовности овощей. В конце добавить томатную пасту (2 ст. л.).

    Шаг 5 Ссылка

    Капустняк из свежей капусты

    Готовый картофель вынуть и разомнуть. Добавить 150 мл бульона, перемешать и отставить, сохраняя в теплоте.

    Шаг 6 Ссылка

    Капустняк из свежей капусты

    В кастрюлю выложить подготовленную капусту, промытое пшено (3 ст. л.), мясо и варить 12-15 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Капустняк из свежей капусты

    Добавить картофель, зажарку из овощей, перец и лавровый лист. Готовить ещё 2-3 минуты (до готовности пшена и капусты).

    Шаг 8 Ссылка

    Капустняк из свежей капусты

    Капустняк из свежей капусты готов.

    Источник