Куриный суп с кабачками

Ингредиенты

  • куриная грудка (филе) – 1 шт.
  • кабачки – 2 шт.
  • кокосовое молоко с мякотью в банке – 1 шт. (400 мл.)
  • помидоры – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • приправа "карри" – 1 ч.л.
  • вода – 1,5 литра (или больше, в зависимости от размера кастрюли)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1) Куриную грудку хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

2) Помидоры нужно очистить от кожицы любым удобным способом и мелко нарезать.

3) Нарезаем кабачки на кусочки среднего размера.

Лучше не нарезать их слишком мелко, чтобы во время варки они не превратились в кашицу.

4) Обжариваем куриное филе на среднем огне, на растительном масле.

Кусочки куриного филе должны обжарится до золотистого цвета.

5) Отправляем к обжаренному мясу измельченный лук.

Он тоже должен слегка подрумяниться.

6) Добавляем раздавленный чеснок и 1 чайную ложечку карри.

Аромат будет очень стойкий и приятный.

7) Отправляем в кастрюлю кокосовое молоко с мякотью, соль по вкусу и наливаем воду.

8) Через 10 минут добавляем нарезанные помидоры и кабачки и накрываем кастрюлю крышкой на 5-7 минут.

После того можно будет выключить огонь.

Главное не передержите, чтобы кабачки остались хрустящими.

Можно подать этот вкусный суп со свежей петрушкой, укропом или веточкой мяты.

Приятного апептита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Быстрый, простой, безумно вкусный суп на обед с курицей и кабачками. Домашние оценят простой рецепт этого нежного супчика. Кабачки идеально сочетаются со всеми ингредиентами и блюдо получается идеальным. Лучший домашний суп на каждый день! Попробуйте! Полезно, очень сытно, вкусно, просто и быстро!

Куриный суп с кабачками