Летний суп

Ингредиенты

  • капуста – 300 гр.
  • картофель – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт
  • свекла – 1 маленькая
  • помидор – 1 шт.
  • сметана
  • зелень укропа, петрушки, лавровый лист, зеленый лук
  • бульон – 2 литра

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению подготовим все продукты.

Шинкую соломкой капусту, выкладываю ее в посуду, слегка присаливаю и разминаю, пока уберу.

Натираю на крупной терке сырую свеклу, выкладываю ее в посуду добавлю к ней чайную ложку яблочного уксуса и чайную ложку подсолнечного масла, пусть немного помаринуется.

Нарезаю мелкими кубиками картофель

Лук полукольцами

Морковь натираю на крупной терке.

Беру помидор, разрезаю, одну половинку нарезаю мелкими кубиками, а вторую натираю на крупной терке, кожицу выбрасываю.

Продукты подготовили.

Суп варить буду на курином бульоне, я приготовила его заранее.

Кладу в кастрюлю где будет вариться суп немного сливочного масла, растапливаю его и выкладываю подготовленную капусту, слегка обжариваю постоянно помешивая в течение 2-3 минут, затем добавляю стакан бульона накрываю кастрюлю крышкой и тушу в течение 10 минут.

Пока тушится капуста сделаю поджарку.

Наливаю на сковороду подсолнечное масло кладу стебельки укропа и петрушки, вы можете этого не делать, лук и морковь обжариваю их до готовности, затем добавляю протертый помидор, обжариваю.

Доливаю в кастрюлю оставшийся бульон, даю закипеть, кладу картофель и выкладываю готовую поджарку.

За 5 минут до готовности выкладываю маринованную свеклу, досаливаю суп, кладу мясо.

Буквально за 1-2 минуты до конца варки кладу лавровый лист, зеленый лук и петрушку.

Даю им немного прокипеть, суп выключаю, даю ему настояться. Все готово.

Пошаговые фото рецепта

Летний суп

Летний суп

Летний суп

Летний суп

Летний суп

Видео рецепт