Морковный суп-пюре с фрикадельками

Ингредиенты

  • фарш для фрикаделек (куриный) — 400-500 гр.
  • морковь – 350 гр. (5 крупных морковок)
  • лук репчатый – 200 гр. (2 крупные луковицы)
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • картофель – 2-3 средних картофелин
  • сыр плавленый – 100 гр. (у меня колбасный копченый)
  • зелень — любая (лук, петрушка, укроп)
  • перец и соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вымыть-почистить морковку, лук и картошку.

В фарш добавить специи и сформировать фрикадельки.

Запустить их в кипящую воду (1,5-2 л.)

2. Пока варятся фрикадельки, шинкуем лук полукольцами, морковь трём на крупной тёрке.

3. Разогреваем в сковородке ложку растительного масла, пассеруем лук — до золотистого цвета.

Затем переложить жареный лук в бульон (пусть он там томится), предварительно вынув готовые фрикадельки.

А на сковородку положим морковку, тоже надо немного поджарить до слегка золотистого цвета.

4. Пока морковка пассеруется, нарезать картошку на средние кубики – и в бульон, к луку.

Варим на медленном огне, потом добавляем сюда же морковку, и под крышкой доводим до готовности — до мягкости.

5. Теперь с помощью блендера все что в кастрюле доводим до состояния пюре.

6. Теперь добавляем сыр и доводим до кипения — сыр при этом растворится, нужно только помешивать.

Вот и получился морковный суп-пюре. Посолить-поперчить его по вкусу!

7. Суп готов,подаем к столу с фрикадельками и посыпаем зеленью!

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт