Помидоры фаршированные и запеченные в духовке, почти жюльен

Ингредиенты

  • фарш
  • помидоры — 3 шт.
  • фарш куриный (из филе грудки) — 200 гр.
  • грибы — 100 гр.
  • лук — 1 небольшая головка
  • мякоть от помидоров — 3 ст.л.
  • заливка
  • яйца — 1 шт.
  • сыр- 100 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана — 1 ч.л.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению, подготовим все продукты.

У помидоров срежем плодоножку, ее не выбрасывайте, она у нас будет в качестве крышечки.

Если помидоры не очень устойчивы, то немного срежьте дно.

Аккуратно надрежьте прожилки и ложкой удалите мякоть, ее выбрасывать не нужно, она нам еще пригодиться.

Помидоры подготовила, я внутри их немного посолила, они дадут сок, его нужно вылить, приступаем к начинке.

Мелко шинкуем лук и грибы (у меня шампиньоны)

В мякоть от помидоров добавим соль, чеснок, мелко порезанный укроп и все это взобьем в блендере до однородной массы.

Приступаем к приготовлению фарша.

На сковороду наливаю подсолнечное масло и выкладываю туда куриный фарш.

Обжариваю его до готовности.

Добавляю к нему лук и слегка обжариваю его.

Затем добавляю нарезанные грибы и немного взбитой мякоти от помидоров, для того что бы фар был сочным, накрываю крышкой и довожу до готовности.

Готовый фарш убираю остывать

Пока остывает фарш подготовим заправку.

Разбиваю одно яйцо, добавляю к нему натертые на мелкой терке чеснок и сыр, сметану (можно майонез), мелко порезанную зелень укропа (можно положить любую).

Все хорошо взбиваю вилкой.

Все подготовили, начинаем заполнять помидоры фаршем примерно на 3/4.

Затем наливаю яично-сырную смесь, не надо чтобы все это выливалось через край.

Накрываю помидоры крышечкой, выкладываю их в форму (немного наливаю на дно воды) и ставлю запекаться в духовку на 230 гр. на 30 минут, минут за 10 до готовности крышечки с помидоров снимите, дайте подрумяниться сыру.

Помидоры готовы, выкладываю их на тарелку, можно есть.

Получились сочными и очень вкусными.

Жидкость сверху — это сок от помидоров, который выделился в процессе приготовления.

Пошаговые фото рецепта

Помидоры фаршированные и запеченные в духовке, почти жюльен

Помидоры фаршированные и запеченные в духовке, почти жюльен

Помидоры фаршированные и запеченные в духовке, почти жюльен

Помидоры фаршированные и запеченные в духовке, почти жюльен

Помидоры фаршированные и запеченные в духовке, почти жюльен

Помидоры фаршированные и запеченные в духовке, почти жюльен

Помидоры фаршированные и запеченные в духовке, почти жюльен

Видео рецепт