Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты Бульон куриный 600 мл Вермишель быстрого приготовления 150 г Имбирь сухой 1 ч. л. Куриное филе 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. Морковь 1 шт. Паприка сладкая молотая 2 ч. л. Перец лимонный 1 ч. л. Перец сладкий (болгарский) 1 шт. Соль 1.5 ч. л. Домашний суп рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления

    Если мне нужно приготовить что-то вкусное за считанные минуты, я готовлю вариацию рамена с курицей и лапшой быстрого приготовления. Самое главное при этом, – иметь заранее сваренный бульон и курицу (это можно сделать, например, вечером накануне).

    Сочетание овощей, пряностей, лапши и курицы – это всегда беспроигрышный вариант. Блюдо получается насыщенным вкусами и ароматами, и отлично подходит для согревающего осеннего обеда!

    Как приготовить "Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления

    Для приготовления рамена с курицей и лапшой быстрого приготовления нам потребуются следующие продукты: филе курицы, куриный бульон, перец болгарский, морковь, лук репчатый, лапша быстрого приготовления, сушёный молотый имбирь, лимонный перец, паприка, соль и оливковое масло.

    Как разделать курицу

    Куриный бульон рецепт

    Как сушить имбирь

    Шаг 2 Ссылка

    Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления

    Болгарский перец (1 шт.) нарезаем полосками среднего размера.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 3 Ссылка

    Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления

    Морковь (1 шт.) шинкуем брусочками.

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 4 Ссылка

    Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления

    Лук репчатый (1 шт.) нарезаем на кубики среднего размера.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 5 Ссылка

    Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления

    В кастрюлю с толстым дном выливаем оливковое масло (2 ст. л.) и выкладываем овощи. Включаем максимальный огонь и обжариваем овощи в течение 3-5 минут, с открытой крышкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления

    Добавляем куриный бульон (600 мл), паприку (2 ч. л.), соль (1,5 ч. л.),лимонный перец (1 ч. л.) и имбирь (1 ч. л.). Огонь не уменьшаем!

    Шаг 7 Ссылка

    Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления

    Варёное куриное филе (1 шт.) нарезаем средними кусочками.

    Как варить куриное филе

    Шаг 8 Ссылка

    Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления

    Выкладываем нарезанную курицу в кастрюлю. Продолжаем готовить на сильном огне в течение 7-10 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления

    Лапшу быстрого приготовления (2 шт.) ломаем и выкладываем в кастрюлю (можно и не ломать, но мне больше нравится именно так). Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на плите минут на 5. Также можно добавить для красоты зелень лука.

    Как сохранить цвет зелени в супе

    Шаг 10 Ссылка

    Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления

    Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления готов! Приятного аппетита!

    Источник