Рассольник по-россошански

Ингредиенты

  • ингредиенты даны на 750 гр. воды
  • картофель — 300 гр.
  • ингредиенты указаны на 750 гр. бульона
  • картофель — 300 гр.
  • петрушка (корень) — 60 гр.
  • морковь — 40 (можно не добавлять)
  • лук репчатый — 40 гр.
  • томатное пюре — 20 гр.
  • огурцы соленые — 60 гр.
  • шпик свиной или масло подсолнечное

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем картофель брусочками и отправляем его вариться.

Я сварила бульон, он у меня куриный, процедила.

Бульон здесь можно брать любой и даже сварить просто на воде без мяса.

Добавляем в него картофель и варим 20 минут (время смотрите сами, т.к. сорта картофеля разные).

Пока варится картофель нарежем соломкой лук, морковь.

У огурцов с грубой кожей и крупными семенами предварительно очищают кожу и удаляют семена.

Как писала выше, сюда идет шпик, его мелко нарезают или пропускают через мясорубку, затем растапливают и пассеруют на нем лук и морковь, в конце пассерования добавляют томатное пюре.

Я не использую животные жиры, поэтому поджарку делаю на подсолнечном масле.

Довожу суп до кипения и отправляю в него готовую обжарку .

Подготовленные огурцы припускаю в небольшом количестве бульона (или воды) — 15 мин.

Огурцы ввожу в рассольник через 5-10 минут после закипания супа.

Туда же добавляю нарезанное вареное мясо и довожу суп до готовности.

Если вкус рассольника недостаточно острый, за 5-10 мин до окончания варки можно добавить огуречный рассол, предварительно процеженный и прокипяченный.

За 1 -2 минуты до готовности добавляю зелень, специи.

Все готово,можно подавать к столу.

В рассольник не забудьте добавить сметану.

Пошаговые фото рецепта

Рассольник по-россошански

Рассольник по-россошански

Рассольник по-россошански

Рассольник по-россошански

Рассольник по-россошански

Рассольник по-россошански

Видео рецепт