Рассольник с перловкой

Ингредиенты

  • говядина на кости — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • перловая крупа — 0,5 ст.
  • соль
  • перец
  • лавровый лист — 1-2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок говядины с косточкой положить в кастрюлю с холодной водой, примерно 4 литра воды.

Поставить кастрюлю на огонь, как только вода закипит, снять пену, чтобы бульон получился прозрачным, убавить огонь и на медленном огне варить до готовности мяса.

Отдельно отварить пакет с перловой крупой до полуготовности.

Подготовить овощи.

Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, картофель порезать на средний кубик, огурцы порезать на небольшие кубики, если кожа толстая у огурцов, то кожу нужно срезать.

На сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь, в течение 5 минут.

Затем добавить солёные огурцы и тушить еще в течение 5-7 минут.

Когда сварится мясо его нужно достать из бульона порезать на небольшие кусочки и от отправить обратно в бульон.

В мясной бульон добавить картофель, когда закипит бульон добавить перловку, затем добавляем в бульон огурцы и овощи, даем закипеть бульону, добавляем лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Рассольник варим до готовности картофеля, затем снять с огня и дать настояться 10 минут.

Готовый рассольник разлить по тарелкам, добавить сметану и мелко порезанную зелень.

Всем приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт