Суп из красной рыбы

Ингредиенты

  • вода — 2,5 л.
  • рыбные консервы в масле или собственном соке (сёмга, форель, горбуша) — 2 банки
  • очищенный картофель — 600 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 — 3 шт
  • сливочное масло — 50 гр.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • укроп — 0,5 пучка
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Консервированную рыбу лучше брать в масле или в собственном соке.

У меня сегодня будут горбуша и сёмга.

Итак готовим.

Картофель режем кубиками, лук мелко режем.

В закипевшую воду выкладываем картофель, лук, добавляем лавровый лист и варим почти до готовности.

Картофель можно даже немного подавить толкушкой прямо в кастрюле.

С рыбных консервов сливаем сок в кастрюлю с супом, а рыбу слегка разминаем вилкой и тоже выкладываем в кастрюлю.

После закипания добавляем тёртые варёные яйца и кусочек сливочного масла.

Солим, перчим по вкусу.

В самом конце добавляем немного мелко порезанного укропа.

Как только закипит суп, выключаем плиту.

Наш суп готов.

И вот такой царский супчик из красной рыбки буквально за полчаса у нас получился.

Видео рецепт