Ингредиенты
- вода — 2,5 л.
- рыбные консервы в масле или собственном соке (сёмга, форель, горбуша) — 2 банки
- очищенный картофель — 600 гр.
- луковица — 1 шт.
- лавровый лист — 2 — 3 шт
- сливочное масло — 50 гр.
- вареные яйца — 2 шт.
- укроп — 0,5 пучка
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Консервированную рыбу лучше брать в масле или в собственном соке.
У меня сегодня будут горбуша и сёмга.
Итак готовим.
Картофель режем кубиками, лук мелко режем.
В закипевшую воду выкладываем картофель, лук, добавляем лавровый лист и варим почти до готовности.
Картофель можно даже немного подавить толкушкой прямо в кастрюле.
С рыбных консервов сливаем сок в кастрюлю с супом, а рыбу слегка разминаем вилкой и тоже выкладываем в кастрюлю.
После закипания добавляем тёртые варёные яйца и кусочек сливочного масла.
Солим, перчим по вкусу.
В самом конце добавляем немного мелко порезанного укропа.
Как только закипит суп, выключаем плиту.
Наш суп готов.
И вот такой царский супчик из красной рыбки буквально за полчаса у нас получился.