Суп из петуха, деревенский

Ингредиенты

  • ингредиенты для чугунка на 9 литров
  • петух — 2,5 кг.
  • картофель — 800 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • горох сухой — 200 гр.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • черный перец горошком, душистый перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

В начале приготовления супа из всех ингредиентов большими кусками нарезать необходимо перец болгарский

Так же на крупные куски разделить морковь.

В чугунок первым закладывается петух целиком.

Если он у вас большой и не вмещается, заложите кусками.

После мяса в посуду закладывается картофель вместе с морковкой.

Далее в казан добавляем черный и душистый перец горошком, лавровый лист и солим по вкусу.

Закладываем лук.

Добавляем болгарский перец.

Высыпаем горох.

Заливаем воду.

Чугунок ставим в печь на длительное томление, более чем на три часа.

По истечении указаного времени суп будет готов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Суп представленный в этом рецепте несмотря на свою легкость приготовления имеет очень вкусный, ароматный, наваристый бульон. Который является очень сытным и полезным блюдом. Подготовка этого супа занимает очень мало времени. Но томление его в печи длительное. А как всем известно томленые блюда самые вкусные.