Суп-крем из кабачков в тарелке из дыни

Ингредиенты

  • кабачки – 4-5 шт.
  • масло сливочное (или растительное во время поста) ‒ 1 ст.л.
  • яблоки (желательно сладкие) – 2-3 шт.
  • корень имбиря – кусочек
  • репчатый лук – 1 шт.
  • мята свежая – 3-4 веточки
  • чеснок – 2 зубчика
  • арахис – 50-100 гр.
  • вода – примерно 1 литр, если хотите, чтобы суп был более жидким, добавьте больше воды
  • соль
  • перец
  • греческий йогурт, арахис, листики мяты – для подачи, по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоки очищаем, то есть удаляем сердцевину, срезаем кожуру, затем нарезаем их вместе с кабачками на небольшие кусочки.

Очищенную морковь нарезаем на мелкие кубики.

2. Разогреваем сливочное масло и слегка обжариваем лук, чеснок и тертый имбирь только до мягкости и аромата.

3. Отправляем в кастрюлю нарезанные кабачки и морковь и тушим овощи около 7 минут.

4. Добавляем яблоки, хорошо все перемешаем и через 5 минут можно добавить воду.

5. Солим по вкусу, затем доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 15-20 минут, пока ингредиенты не станут совсем мягкими.

6. Ждем пока содержимое кастрюли немного остынет.

Переливаем все в отдельную миску, добавляем мелко нарезанную мяту, обжаренный арахис и измельчаем блендером до однородности.

7. Из спелой круглой дыни можно смастерить тарелочку для этого чудесного супа.

Разрезаем дыню пополам и очищаем от мякоти.

Делаем по краям красивые надрезы (по желанию).

Наливаем суп в тарелку и подаем к столу.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот суп из кабачков подойдет всем, кто ценит вкус и пользу. Нежный и легкий кабачковый суп полюбится и вегетерианцам, и тем кто следит за фигурой. Ведь это не просто крем суп, а полезный и быстрый суп пюре из кабачков с глубоким насыщенным вкусом!

Суп-крем из кабачков в тарелке из дыни