Суп на курином бульоне с кабачками

Ингредиенты

  • куриная грудка – 200-300 гр.
  • вода – 1,5 литра
  • кабачок – 1 шт.
  • рис – 40 гр.
  • помидор – 1 шт.
  • перец — шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень
  • масло для поджарки

Пошаговый рецепт приготовления

Наливаю в кастрюлю холодную воду и ставлю варить мясо.

Вода закипела, снимаю накипь, солю.

Пока варится грудка подготовлю остальные продукты.

Рис хорошо мою, воду сливаю, пока уберу.

Кабачок мою, отрезаю хвостик, чищу.

Нарезаю небольшими кубиками.

Удаляю семена из перца, нарезаю его мелкими кубиками.

Лук шинкую тонкой соломкой.

Морковь натираю на крупной терке.

Снимаю с помидора кожицу и нарезаю его небольшими кубиками.

Продукты подготовила.

Бульон сварился процеживаю его, ставлю на плиту, даю ему закипеть.

Кладу рис, варю его 10 минут.

Через 10 минут добавляю к нему кабачки, помидоры и варю до готовности это примерно 10-15 минут.

Пока варится суп, делаю поджарку.

Наливаю на разогретую сковороду подсолнечное масло кладу стебельки укропа, можно этого не делать, слегка их обжариваю.

Добавляю перец, обжариваю его до полуготовности.

Выкладываю лук слегка обжариваю постоянно помешивая, кладу морковь и обжариваю овощи до готовности.

За 2-3 минуты до готовности кладу в суп обжаренные овощи, даю ему закипеть, кладу нарезанное мясо, зелень у меня укроп и петрушка, мелкорубленый чеснок.

Накрываю крышкой, даю супу провариться примерно одну минуту на слабом огне.

Выключаю.

Даю ему немного настояться и подаю к столу.

Наливаю в тарелку. Все можно есть.

Пошаговые фото рецепта

Суп на курином бульоне с кабачками

Суп на курином бульоне с кабачками

Суп на курином бульоне с кабачками

Суп на курином бульоне с кабачками

Суп на курином бульоне с кабачками

Суп на курином бульоне с кабачками

Суп на курином бульоне с кабачками

Видео рецепт