Суп овощной

Ингредиенты

  • я беру молодую капусту — 300 гр.
  • один средний кабачок — 400 гр.
  • картофель молодой — 1 шт. (можно больше, кто как любит)
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор средний — 1 шт.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде чем приступить к варке супа, подготовим все продукты, так дело пойдет намного быстрее.

А пока занимаемся подготовкой, ставим на плиту кастрюлю с водой, пусть греется

В первую очередь нашинкуем капусту.

Пока шинковали капусту, вода закипела, отправляем ее в кастрюльку вариться (варка капусты занимает больше всего времени)

Даем закипеть, убавляем нагрев и выставляем время 20 минут — этого будет достаточно чтобы суп успел свариться.

Далее нарезаем картофель (резать мы его будем кубиками)

Нарезанный картофель отправляю вариться вместе с капустой.

Морковь у меня уже нашинкована (я использую замороженную)

Шинкуем лук полукольцами

Нарезаем помидор кубиками (можно очистить его от кожицы, сделать надрезы, опустить в кипящую воду на несколько секунд, а потом сразу в ледяную)

Продукты для поджарки готовы, ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло и начинаем обжаривать овощи.

Сначала обжарим лук и морковь, помидор положим, когда овощи дойдут до полуготовности (если положит все разу, то лук с морковью будут жариться намного дольше).

Нагрев убавляем и накрываем сковороду крышкой (так они не пригорят и будут как бы тушиться)..

Теперь займемся кабачком, почистим (при необходимости) и нарежем кубиком.

Его мы обжарим вместе с овощами, до полуготовности

Овощи обжарились, отправляем их в кастрюлю.

Суп практически готов

За 1 -2 минуты до готовности добавляем зелень, любую приправу, какую любите.

Даем им еще немного покипеть и можно есть.

Пошаговые фото рецепта

Суп овощной

Суп овощной

Суп овощной

Суп овощной

Суп овощной

Суп овощной

Видео рецепт