Суп-пюре из патиссонов

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты Вода 500 мл Картофель 3 шт. Кунжут белый 1 ч. л. Лён в семенах 1 ч. л. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Патиссон 400 г Семечки тыквенные 10 г Сливки 10% 100 мл Соль 5 г Чеснок 2 зубчик Крем-суп из патиссонов со сливками

    Готовим летний крем-суп из сезонных овощей — патиссонов, картофеля, лука и чеснока. Такой суп получается очень густым и нежным за счёт добавления сливок — прекрасная альтернатива супам, приготовленным на бульоне. И готовится он быстро и просто.

    При подаче обязательно украсьте готовый крем-суп кунжутом и семечками. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Суп-пюре из патиссонов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Суп-пюре из патиссонов

    Для приготовления крем-супа из патиссонов необходимо взять патиссоны, картофель, лук, чеснок, подсолнечное масло, воду, 10% сливки, соль. А также кунжут, семена льна и тыквенные семечки для подачи.

    Шаг 2 Ссылка

    Суп-пюре из патиссонов

    Патиссоны (400 г), лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика) порезать произвольно, выложить в форму для запекания.

    Как почистить лук

    Режем лук без слёз

    Как чистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Суп-пюре из патиссонов

    Полить подсолнечным маслом (3 ст. л.) и запекать в разогретой до 180°С духовке 45 минут, до мягкости овощей.

    Шаг 4 Ссылка

    Суп-пюре из патиссонов

    Картофель (3 шт.) отварить до готовности в 500 мл воды, воду не сливать.

    Как правильно чистить картошку

    Как правильно варить картофель

    Шаг 5 Ссылка

    Суп-пюре из патиссонов

    Пюрировать овощи погружным блендером, вместе с жидкостью, оставшейся после варки картофеля.

    Шаг 6 Ссылка

    Суп-пюре из патиссонов

    Влить сливки (100 мл), посолить суп по вкусу и слегка прогреть, не доводя до кипения. При подаче посыпать кунжутом, тыквенными и льняными семечками (по 1 ч. л.).

    Источник