Суп-пюре из спаржи

Ингредиенты

  • спаржа — 500 гр.
  • картофель — 300 гр.
  • лук — 1 шт.
  • бульон овощной — 1,5 литра
  • сливки 22% — 200 мл.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный
  • кориандр молотый
  • мускатный орех
  • перец чили

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и картофель очистить и порезать.

У спаржи удалить жесткие основания, нежные верхушки отрезать и пока отложить, стебли нарезать на кусочки.

В кастрюле на оливковом масле слегка обжарить лук с небольшим количеством перца чили.

К луку добавить картофель и спаржу, перемешивая, обжаривать пару минут.

Приправить солью, перцем, кориандром и мускатным орехом.

Влить овощной бульон.

Кастрюлю накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 минут (до мягкости овощей).

Затем суп пюрировать с помощью блендера.

В сливки комнатной температуры налить немного супа, перемешать.

Повторить 2-3 раза.

Подготовленные сливки влить в суп.

Вернуть кастрюлю на плиту, добавить в суп отложенные спаржевые верхушки и проварить еще 5 минут.

Видео рецепт