Ингредиенты
- вода – 2 ст.
- геркулес – 60 гр.
- сыр – 20 гр.
- желток – 1 шт.
- молоко – 9 гр. (3 ч.л. )
- зелень, сухарики
Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаю два стакана воды, даю ей закипеть, солью всыпаю овсяные хлопья, нагрев убавляю и варю 10 минут.
За 3 минуты до конца варки добавляю одну столовую ложку сметаны.
Размешиваю.
Пока варится геркулес, беру желток одного яйца, добавляю к нему 3 чайных ложки молока, хорошо взбиваю.
Снимаю кастрюлю с плиты.
Взбиваю суп блендером до однородной массы.
Ставлю его опять на плиту постоянно помешивая добавляю натертый на мелкой терке сыр и постоянно помешивая вливаю взбитые желтки.
Супу даю закипеть, но не кипячу и сразу снимаю.
Настаиваю 5 минут.
Суп готов