Суп пюре с грибами и гречкой

Ингредиенты

  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • грибы шампиньоны 4-5 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • гречка 1/2 ст.
  • сливки 20% 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук, морковь, грибы, картофель порезать на кусочки;

2. Добавляя поочередно обжарить на растительном масле лук, морковь, грибы.

3. Добавить заранее замоченную гречку и картофель и залить водой

4. Посолить по вкусу и варить до готовности на среднем огне

5. Измельчить блендером в пюре и добавить сливки, перемешать.

6. Готовое блюдо в тарелке украсить дольками обжаренных грибов и сухариками (по желанию).

Пошаговые фото рецепта

Суп пюре с грибами и гречкой

Суп пюре с грибами и гречкой

Суп пюре с грибами и гречкой

Суп пюре с грибами и гречкой

Суп пюре с грибами и гречкой

Суп пюре с грибами и гречкой

Суп пюре с грибами и гречкой

Суп пюре с грибами и гречкой

Суп пюре с грибами и гречкой

Видео рецепт