Суп-шурпа по-узбекски из баранины

Ингредиенты

  • баранина 600 гр.
  • вода 2 литра
  • растительное масло 5 ст.л.
  • репчатый лук 300 гр.
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец 2-3 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • картофель крупный 4-5 шт.
  • красный перец чили 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • хмели-сунели
  • зира
  • соль
  • черный перец
  • черный перец горошком
  • кинза
  • базилик

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего супа на обед из баранины подготавливаем необходимые продукты со специями.

Чтобы дно было закрыто полностью наливаем в кастрюлю растительное масло и прогреваем, затем выкладываем шестьсот граммов нарезанной кусочками баранины и обжариваем её до золотистой корочки.

Нарезаем тонкими полукольцами триста граммов репчатого лука, затем выкладываем его в кастрюлю с мясом и перемешивая слегка припускаем. Наливаем в кастрюлю два литра воды и прикрыв ее крышкой доводим до кипения, после чего снимаем образовавшуюся пену.

Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить мясо около одного часа на медленном огне.

Произвольными кусочками ажурным ножом нарезаем одну морковь.

По прошествии пятидесяти минут выкладываем в кастрюлю нарезанную морковь, затем закрываем ее крышкой и продолжаем процесс готовки.

Нарезаем четыре-пять картофелин произвольными, но крупными кусочками, затем выкладываем их в кастрюлю и повысив градус варки доводим до кипения.

После закипания перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и понизив градус варки продолжаем процесс готовки закрыв крышкой.

Тонкими пластинками нарезаем три-четыре помидора, предварительно сняв с них кожицу.

Соломкой нарезаем два-три болгарских перца и вместе с нарезанными помидорами выкладываем в кастрюлю.

Добавляем в кастрюлю по вкусу зиру, хмели-сунели, черный перец горошком и перемешав продолжаем процесс готовки порядка пятнадцати минут.

Добавляем в кастрюлю по прошествии времени по вкусу соль, черный перец, целый перец

Чили, лавровый лист и закрыв ее крышкой даем супу настояться пятнадцать-двадцать минут.

По вкусу с желанием добавляем в тарелки с супом кинзу и базилик.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший суп-шурпа из свежей баранины дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Суп-шурпа по-узбекски из баранины

Суп-шурпа по-узбекски из баранины

Суп-шурпа по-узбекски из баранины

Суп-шурпа по-узбекски из баранины

Суп-шурпа по-узбекски из баранины

Суп-шурпа по-узбекски из баранины

Суп-шурпа по-узбекски из баранины

Суп-шурпа по-узбекски из баранины

Суп-шурпа по-узбекски из баранины

Видео рецепт