Три рецепта: чечевичный крем-суп, гренки и соус

Ингредиенты

  • томаты — 3-4 шт. (средние)
  • лук, морковь — 1 шт.
  • чечевица — 100 гр.
  • вода — 350-400 мл.
  • томатная паста — 2 ч.л.
  • соль
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахар — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом режу лук, морковь натираю на крупной терке.

Отправляю овощи в разогретый сотейник.

Томаты режу произвольно, кожицу я никогда не снимаю.

Помидоры отправляю к овощам и перемешиваю.

Следом всыпаю чечевицу.

Добавляю соль и томатную пасту.

Точное количество ингредиентов указано под видео.

Заливаю кипятком.

Вот здесь вам нужно решить, что именно вы готовите — если суп, понятное дело льем воды побольше, для соуса хватит и 350-400 мл.

Закрываю крышкой и тушу до готовности чечевицы.

А пока приготовлю вкуснейшие чесночно-сырные гренки к нашему блюду.

Батон разрезаю на 3 части и отправляю в духовку подрумяниться.

Оливковое масло смешиваю с чесночком.

Смазываю румяные гренки чесночным соусом и посыпаю пармезаном.

Вернемся к нашему супу.

Пробую чечевицу, и если она мягкая, отправляю остатки оливкового масла с чесноком, мелко порезанный базилик и 1 ст.л. сахара.

Перемешиваю.

А теперь все содержимое сотейника перекладываю в чашу блендера и взбиваю до однородности.

Готовый суп-пюре перекладываю в тарелку.

Подаю с чесночными гренками.

Это наше любимое семейное блюдо, особенно в летнее время.

Оно очень душистое, нежное, как я уже говорила имеет несколько вариаций для подачи — как суп-пюре и как вкуснейший соус.

Причем вкусно есть его как в горячем, так и в холодном виде.

А еще иногда я подаю пасту под этим чечевичным соусом, посыпав сверху любимым пармезаном!

Приятного вам аппетита и спасибо, что остаетесь со мной!

Кулинарных успехов Вам, скоро увидимся вновь!

Видео рецепт