Зеленый борщ, со щавелем и шпинатом

Ингредиенты

  • картофель — 5-6 шт. (3 отвариваем целым, остальной нарезаем кубиками)
  • мясо — 300-400 гр. (в нашем рецепте индейка на кости)
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт. большая (2 маленьких)
  • щавель — 300 гр.
  • шпинат — 100-150 гр.
  • яйца куриные — 2 шт. зелень (укроп, лук зелёный)
  • специи — лист лавровый, перец горошком, душистый перец соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим бульон.

В кастрюлю кладём мясо, соль и специи, луковицу (надрезанную на 4 части), целый картофель (3 среднего размера).

Заливаем холодной водой и варим около 1 часа.

2. Готовим зажарку.

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на мелкую терку и все пассируем на среднем огне до золотистого цвета.

3. Вынимаем из бульона картофель, разминаем вилкой и возвращаем обратно в бульон.

Целую луковицу молод выбросить, можно тоже размять вместе с картофелем.

4. Добавляем в бульон зажарку и картофель ( 2 шт. среднего размера, нарезанный кубиками).

И варим до готовности картофеля.

5. Нарезаем зелень (шпинат, щавель, укроп, зелёный лук).

Добавляем в борщ, провариваем до 2-х минут и выключаем.

Оставляем борщ на 30 минут настояться.