Зеленый борщ со щавелем

Ингредиенты

  • ребра свиные — 500 гр.
  • щавель — 2 пучка
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук зеленый — 3-4 шт.
  • укроп — 1/2 пучка
  • при подаче:
  • сметана — 6 ст.л.
  • яйца — 4 шт.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Ребра порезать залить водой и варить 20-25 минут. бульон посолить.

За это время почистить и порезать картофель, потереть на терке морковь, порезать щавель и зеленый лук.

Через 20-25 минут забросить в бульон картофель, еще через 10 минут — морковь и за 1,5-2 минуты до окончания приготовления — щавель.

Щавель варится 1,5-2 минуты. В самом конце приготовления в борщ добавить порезанный укроп и выключить огонь.

Перед подачей в зеленый борщ порезать вареное в крутую яйцо и положить ложку сметаны.

Видео рецепт