Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Хочу предложить вам рецепт баклажанов, приготовленных в кисло-сладком соусе по-китайски. Честно скажу, это блюдо — просто шикарно! Оно не только безумно вкусное и необычное, но еще и яркое, красивое, притягивающее взгляд и возбуждающее аппетит! Советую однозначно, это стоит попробовать!

ИнгредиентыДля приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски понадобится: баклажаны средние — 2 шт.; перец болгарский сладкий — 2 шт.; чеснок — 2 зубчика; крахмал картофельный — 2 ч. л.; соль — по вкусу; масло растительное — 3-4 ст. л.; вода горячая — 100-150 мл. Для соуса: соевый соус — 35 мл; имбирь сушеный или свежий — 1 ч. л.; уксус рисовый или яблочный — 2 ч. л.; мед жидкий — 20 г; крахмал картофельный — 1 ст. л. Этапы приготовления

Баклажаны нарезать небольшими кусочками-брусочками, посолить и оставить на 15-20 минут.

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Перец болгарский, освободив от семенной коробки, нарезать длинными кусочками.

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Приготовить соус: смешать соевый соус с медом, добавить уксус и сушеный имбирь.

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Сюда же добавить крахмал, хорошо перемешать получившийся соус.

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Баклажаны промыть проточной водой, отжать, посыпать картофельным крахмалом, перемешать.

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Обжарить баклажаны на растительном масле на сильном огне, помешивая, до румяности.

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Отдельно обжарить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне болгарский перец (буквально 2-3 минуты) и добавить его к баклажанам на сковороду.

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Перемешать обжаренные баклажаны и болгарский перец, влить приготовленный соус.

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Также влить горячую воду, все быстро перемешать. Протушить баклажаны, постоянно помешивая, на небольшом огне 2-3 минуты, добавить измельченный чеснок. 

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Подержать сковороду с необычайно вкусными баклажанами, приготовленными в кисло-сладком соусе по-китайски, на огне еще несколько секунд и выключить газ. Подавать блюдо можно в теплом и полностью охлажденном виде — очень вкусно!

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Приятного аппетита!

Источник