
Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой
Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что я часто готовлю его на праздники. Все компоненты в этом салатике прекрасно сочетаются между собой, в результате получается очень нежный вкус. Попробуйте!
ИнгредиентыДля приготовления крабового салата с рисом, огурцом и кукурузой понадобится: 2 свежих огурца; 240 г крабовых палочек; 4 вареных яйца; 1 стакан вареного риса; 1 банка (340 г) консервированной кукурузы; 3 стебля с зеленью зелёного лука; соль — по вкусу; майонез. Этапы приготовления

Этот салат будет особенно вкусным, если сваренный рис получится рассыпчатым. Я варю рис по этому рецепту, он получается рассыпчатым и прекрасно подходит для салатов. Яйца нарезать кубиками.

Огурчики нарезать такими же кубиками и выложить к яйцам.

Кукурузу (без жидкости) выложить в салат к огурцам и яйцам.

Крабовые палочки (если палочки замороженные, их надо разморозить) нарезать кубиками и добавить в салат.

Мелко нарезанный зелёный лук и остывший рис выложить в крабовый салат.

Добавить в крабовый салат соль и майонез, перемешать и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся.

Нежный, вкусный крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой готов, разложить его по салатницам и подать на стол.

Приятного аппетита!
Источник