Рецепт чесночных стрелок по-корейски

Рецепт чесночных стрелок по-корейски Online

Предлагаю вам интересный рецепт приготовления чесночных стрелок по-корейски. Готовится эта вкуснейшая закуска-салат просто и быстро, подать ее можно, например, как гарнир к мясным блюдам или как салат к любому гарниру. Чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, можно взять с собой на природу. 

ИнгредиентыДля приготовления чесночных стрелок по-корейски понадобится: стрелки чесночные — 300-350 г; масло растительное рафинированное — 2 ст. л.; морковь небольшая — 1 шт.; приправа для корейской моркови — 2 ч. л.; перец красный молотый, кориандр молотый — по вкусу; соль — по вкусу; сахар — 1,5 ч. л.; соевый соус — 1 ст. л.; уксус 9% — 1 ч. л. Этапы приготовления

Чесночные стрелки вымыть, удалить соцветия, нарезать на части (длиной 3-4 см).

Рецепт чесночных стрелок по-корейски

В сковороду влить растительное масло, выложить чесночные стрелки. Обжаривать их, помешивая, около 5-7 минут, пока стрелки не начнут изменять свой цвет.

Рецепт чесночных стрелок по-корейски

Переложить стрелки со сковороды на тарелку. Добавить к чесночным стрелкам приправу, сахар, соевый соус и уксус.

Рецепт чесночных стрелок по-корейски

Также добавить морковку, натертую на терке для корейской моркови.

Рецепт чесночных стрелок по-корейски

Все перемешать, добавить красный молотый перец и кориандр по вкусу. В приправе эти составляющие есть, но мне их не хватило. Если вам достаточно всего, красный перец и кориандр не добавляйте.

Рецепт чесночных стрелок по-корейски

Посолите блюдо по вкусу, если нужно. Вкуснейшие чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, оставить в прохладном месте на 2-3 часа и можно подавать. 

Рецепт чесночных стрелок по-корейски

Приятного Вам аппетита!

Источник