Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Салат из капусты с перцем, морковью и луком — очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Такой салат можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике около недели. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует.

ИнгредиентыДля приготовления салата понадобится: 1 кг белокочанной капусты; 1 луковица; 2 моркови; 1 крупный болгарский перец. Для заправки: 100 мл растительного масла; 50 мл 9% уксуса; 1 ст. л. без верха соли; 3 ст. л. сахара. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 литра салата. Этапы приготовления

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Капусту нашинковать. Я использовала кухонный комбайн.

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник